В поисках истины

Что маешься несытая душа,
Что роешся в никчемном, бренном хламе,
Я черствой непокорностью изранен
И жизнь моя не стоит ни гроша.

Ах, как гордыню пестовал свою,
Безумием грехи благословляя,
Почти неуловима, цель святая,
Пока безумный воин, не в строю.

И смех и грех, тщеславяся- ль в порфире,
Иль, рубище примерив,- все не впрок.
И так и этак,- все один итог
И смысла нет в сатировом мундире.

Мне крест укажет путеводную звезду
В союзе покаяния и смирения,
Скупой слезой, предвестницей прощения,
К началу покаяния бреду.

Вновь из торжеств, Святое торжество.
О Мати Слова,- неневестная невесте.
Парит душа,- сама Любовь Воскресе!
И рабство я меняю на родство.


Рецензии