Не бойтесь осмысливать

   ***
Не бойтесь осмысливать заново
Учения Жизни основы,
Вы, безусловно, правы,
Вмещая Сознанием Слово
В миг Настоящего каждый
Согласно событий току,
Будьте бесстрастны, отважны,
Не покоритесь року,
Условности тяготам, пусть,
Не'понятыми останетесь,
Сердце не 'щемит грусть,
С желаньем казаться расстанетесь
И мнений невежд шелуху
Ветр унесёт устремления,
Воздух Свободы вдохнуть
Поможет вам Дерзновение,
Русла больших течений
Зримых, незримых событий
Исполнят своё назначение,
Коль вместе их едините,
Прозрите Божественный Свет
Духа орлиным оком,
Вздымайте стяги побед,
Особо, когда одиноким
Для глаз посторонних Воителем
Кажетесь в битвах со тьмою,
Верных Законам Вышним
Щитом Длань Господня укроет,
Не бойтесь шагнуть в Огонь,
Вы - Искра Его, частица,
Едина в вас Суть - Любовь
И нечего вам страшиться,
Ибо, вы вечны есть,
Стремленьем необоримым
Несите Благую Весть:
Дорога в Миры Незримые
Открыта для Ищущих ныне
И будет светла вовеки,
Духа пребудьте Твердыней,
Творец вас нарёк - ЧелоВеки,
От самости откажитесь,
В Радости обретёте,
Отдайте и полу'чите,
Общее Благо в почёте,
Познавший свободу от праха,
Подобен пустынному льву,
Не ведает коий страха,
Вериги его не гнетут
Сомнений и зла невежества,
Все устремленья - ко Знанию,
Могуч его Духа стержень,
Мысль пламенна в Созидании!
   ***


Рецензии