Сама не твоя

Ржавый карниз, рыжая кошка
Тихой поступью шагает по краю, боится немножко
Срывается вниз в городскую бездну.
На лапки встает, поднимается к тому самому месту
Там, где упала, смотрит на выступ.
Здесь было больно, находится тут кошке совсем неуместно.
Поднимается выше, исследуя новые дали,
И снова карниз, и снова у края...
Что-то сжимается, уже есть воспоминания...
Поглядывает вниз, "а вдруг не сорвусь!" Думает...
Размышляет, и отдаваясь безудержным чувствам
Намеренно падает
Доли секунды, вниз, падение... Болезненное приземление...
Лежит на земле. Вставать ей не хочется.
Так больно падать. Кошачья душа на небеса проситься...
Идущий мимо, случайный прохожий, берет кошку на руки,
Бедная милая рыжая кошечка
Выхожу, вылечу, привыкнешь ко мне понемножечку.
Кошка мурчит, кормят, ласкают.
К рукам привыкает, у ног засыпает.

Красивая взрослая уже с поступью твердой
Через время уходит, любит быть абсолютно свободной..
Новые дали, широты, вершины, высоты
Новый хозяин, ей везде и всюду комфортно.
Много увидела, много теряла.
Простую истину кошка узнала:
"Приручить невозможно никому никогда
Ту, что гуляет по карнизам одна."


Рецензии