В порывах странного томленья...

В порывах странного томленья,
В томленьях странной суеты,
Мне часто видятся виденья
И снятся милые черты.

С теченьем лет мы забываем милых,
Но я тебя забыть не в силах.

Твой образ я в стихах рисую
И сочиняю на холсте.
Я к зрителям тебя ревную,-
Что они смыслят в красоте?

Сквозь призму розовых очков
Не увидать прекрасных снов.

Тебя нельзя понять глазами,
Ведь ими в душу не взглянуть.
Когда ж глаза блестят слезами,-
Они способны обмануть.

Но, коль, умеешь ты ещё мечтать,
Сквозь слёзы сможешь душу увидать.

Твоими милыми чертами
Дано поэтов вдохновлять,
Но я не Пушкин, чтоб словами
Такую прелесть описать.

Чтоб гениальную красу любить,
То самому необходимо гениальным быть.

Нет, я простой. Я не имею права
Твои красоты созерцать.
Не для меня такая слава -
Стихом богиню воспевать.

Хочу любить, ласкать, смотреть,
Но я не смею даже - сметь!


Рецензии