Обелиски

Отступила в прошлое война,
Отгремела пушек канонада...
Но не высохла в глазах слеза,
Помнить нам героев надо!


Блестят на солнце обелиски,
Ласкает луч цветы,
А под ними скорбны списки
Всех тех, что уж мертвы.


Шумят зелёные дубравы,
Им вторят стаи птиц,
Не спят российские заставы,
На страже мира каждый миг.


Слезами капают обелиски
Тех зловещих пяти лет...
От Москвы, Сталинграда и Минска
До Ленинградских блокадных бед...



"Не переписать историю,западные господа!"
Будут помнить обелиски
21 и будущие века, коль в руках
Гвоздики даже у мальца.


Рецензии