Трамвайное

Трамвайное

Люблю трамваев
Скучную езду,
Смотреть в окно,
Смотреть совсем беспечно,
Не ощущая
Рельсов кривизну
И ехать так,
Как будто едешь
В бесконечность.

Хочу сказать
Ни слова о любви.
Пред ней бессильны
Даже звуки смелых.
К ней рифмы нет,
Она всегда в крови
И словно кровь
Не может жить в разлуке
С телом.

Её нельзя,
Не тронув осознать
И отпустить,
Как бы от скуки, влево.
Она всегда
Заставит вас страдать
И словно боль
Не может жить в разлуке
С телом.

Но, жизнь, как ты
Похожа на трамвай.
Идешь размеренно
Под руку с делом
И думаешь – душа
Захочет в рай.
Но и душа
Не может жить в разлуке
С телом.

Я много знал
Законов и начал,
Людей душевных видел
И бездушных,
Но только душ
Без тела не встречал,
Но ощущал,
Как рядом стонут эти
Души.

Оставленных,
Заброшенных их жаль.
Они должны
Найти успокоенье.
Стучит трамвай
И вьется магистраль,
И отбивает вечность
Сонные мгновенья.

Люблю трамваев
Скучную езду,
Смотреть в окно,
Смотреть совсем беспечно.
Я ощущаю
Рельсов кривизну
И еду так,
Как будто еду
В бесконечность.

25.03.97г.


Рецензии