Зимнее волшебство
Всюду бело и светло при луне.
На фонарях блестят тонкие льдинки,
Радужным светом,отражаясь в стекле.
Морозец-художник всё так украшает,
Затеи его тяжело повторить.
Узоры,как мантры он составляет,
Снуёт еле видимую,тонкую нить.
Кружева и гирлянды повсюду развесит.
Бахромой обведёт мигом все провода.
Снежными шапками крыши накроет.
Раскрасит деревья,мосты и дома.
Ему не нужны ни кисти,ни краски.
Холсты не нужны на свои чудеса.
За ночь такие творит он пейзажи,
Картины его радуют наши глаза.
Помогают творить ему Ветер-гуляка,
Вьюга-певунья,озорница-Метель.
Иней и Стужа волшебство охраняют.
Пургой недоволен свиристит свиристель.
Свидетельство о публикации №115041507340
Михаил Верный 03.11.2016 13:01 Заявить о нарушении
Анна Яремчук 03.11.2016 20:22 Заявить о нарушении