Фига-в-кармане

- дуля-з-маком – не для прессы,
  для себя,– для интереса -

Фига-в-кармане да вошь-на-аркане,-
Я был зауряден в нашенском «клане»:
Дом затерялся в могучем бурьяне,
Мыслишки ничтожно погрязли в дурмане.
«Кичман» рассосался в все-общем бедламе.
Кто-то запойно сидел-на-стакане.

Я не таков, ведь не все истукане.
Власть не любил я,- и это взаимно.
Так с ней и жили – на-половинно:
Терпим друг друга, когда не враждуем,-
Мы не по вЕрху – по низу "тусуем" -

То веселимся, то люто тоскуем,
Мысли не те и не так голосуем
Она нас клеймила за то, что "ку-куем".
Власть посерёдке, бывало, лютует:
Плющит нещадно да негодует.

Общей угрозой сплотило нас вскоре –
По по-рубежью,- на суше, на море.
Кукиш разжался и дули не стало,
Раз мы сроднились ни много, ни мало,
И неприязнь нас зудить перестала –
Вместе шагаем теперь к пьедесталу.

Фронтом единым нас пуще теснило.
Так и стояли, порой – до могилы.
Нечто нас взяло и со-единило:
Общей Судьбой нас влекло непреложно,-
Маршем, ползком, и нередко треножно.
Время такое, что стало тревожно –
Нам друг без друга теперь невозможно.


Рецензии