Люди и жизнь

Странно устроены люди…
Им про себя не понять.
Верят они словоблудию,
Время так любят терять.
Жизнь их проносится бешено,
Не разглядеть, что вокруг.
Тени мелькают повешенных.
Умер давно лучший друг.
Краны к мозгам всем прикручены,
Яд протекает по ним,
Люди царями изучены,
Царский не зря светит нимб.
Не на себя полагаются
Люди, живя на Земле,
Странно они доверяются,
В то, что течет по трубе.
А из подклетия царского
Тянутся трубы к мозгам,
Краны открыл не напрасно там,
Царский прислужник и хам.
Люди считают, заботлив он!
Их согревает в мороз…
Им невдомек, что там подлые,
И что у них всё всерьез.
Раз все мозги перетравлены,
Как им своё осознать?
Думать, возможно ли, правильно,
Если о чем, не понять?
Кажется, кажется, кажется,
Что не забыл еще Бог…
Только зловонная кашица
Усугубляет всем Рок.
Люди считают разумными,
Очень нахально, себя,
Ходят ночами безлунными,
Снова судьбу теребя…
Думают все, заколдованы,
Ждут, будет вечная жизнь…
Чаще ж разочарованы…
Глина и чуточку вниз…
А по-над ними властители,
Новые, прежних страшней…
Не убивают в открытую,
А превращают в червей.
Мозг понимает лишь малое,
Вот бы еды и ТиВи…
Всё в нем размыто удалое,
Люди ли это вдали?
Люди ли это на лестницах,
Люди ли это вокруг?
Что там, в мозги у них вместится,
Лишь то, что трубы несут.
Люди все в рабстве у Чудища,
Думают тож, что оно…
И что оно есть их лучшее,
И им для счастья дано!
Верят! Они все внушаемы,
Их отравили всех впрок,
И так вот всё разрушается,
Жизни кончается Срок…
15.04.15.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.