Карманный Бог

Мне нужен карманный Бог
Для вселенной моей пустой,
Чтобы только один он мог
Говорить мне:"Вперед!"и"Стой!"

Мне нужен, опять же, центр,
Чтобы жизнь на Земле возродить,
Чтобы тот первородный грех
Кто-то смог за меня совершить.

Мне нужен мой личный Бог;
Не далекий, как сотни звезд,
И не яркий, как солнца свет,
Но такой, чтоб всегда со мной,

Но такой, чтоб не нужен крест
И в молитвах часов напрасных,
Но такой, чтоб я знал-он есть
При любых для меня раскладах.


Рецензии