Портретное сходство Шуточное

Ах, милый, я, конечно, хороша
Смотрю на силуэт свой не дыша...
(Почти похожа здесь я на моржа)
Да, в целом, очень даже хороша

Садись, мой милый... и тебя я нарисую
Вот это нос! (согну его в кривую!
И кожу сделаю тебе рябую!
И глазки маленькие!..) Что? Ещё рисую

Ну, милый мой! Я лишь малюю...
Ты - гений! Я тобой любуюсь
Ты не вертись...( я предвкушаю и смакую)
Тебе понравится... Что? Я красуюсь?..

Тебе так нравится как я одета?
(Исправлю нос...) Я лучик света?
(И кожу эту - рыбью чешую)
Что? Да, конечно, я тебя люблю.
(И шею распрямлю...)

Ты видишь уж давно меня такой,
Как на портрете...
(Обратно всё...) Любуйся, дорогой...
Тебе не нравится?
Ты лучший для меня на свете.


Рецензии