Есть категория поэтов

Поэты , как вы понимаете, делятся на признанных и не признанных. На тех, кого скоро забывают и на тех, кто гений на века. А что такое гений? Чем он отличается от таланта? И что лучше? Гений или талант?
 Гений - это такая личность, которая открывае то, что до него никто не смог или только пытался, но так как гений, не смог. Гений открывает и подробно описывает, обосновывает, исследует и делает это достоянием всех. Гений преодолевает то, что многие не могут. Гений - это 100% безмерного труда, колоссальных усилий ума и интеллекта, применения знаний. Гений - многогранен. Он не узкий специалист.
Талант - это весьма способный яркий пианист, великолепный художник, архитектор, поэт, писатель, конструктор, инженер, врач. Как вы заметили, в одной области. 
 Среди поэтов есть настоящие и версификаторы. Что такое версификация?
Это умение ловко подбирать рифмы, версии, но поэзии в его опусах нет.
  Что такое поэзия? На счет ее было сломано много пиков и копий. Поэзия не поддается строгим предписаниям (хотя у нее есть строгие каноны и правила), она почти неуловима, как эфир, оттенок, отблеск, рефлекс. Поэзия не поддается математическим исчислениям, расчетам, как и химическим, физическим формулам, так как поэзия обращается к душе, к чувствам, к эмоциям, переживаниям, к образам. Поэт оперирует словом, его смыслом и формой, значит форма имеет или должна иметь смысловое содержание, если пишущий претендует на то, чтобы его стихи прочли и запомнили, полюбили. Поэзия может быть как позитивной так и разрушительной (пример, поэзия Бодлера). Бодлер написал цикл стихов "Цветы зла", где преподнес зло в поэтической форме, открыв новую страницу в поэзии. Последователей, равных ему не было. 
Поэзия всегда на границе реальности и выдумки, воображения и мечты. Это состояние, аура, атмосфера, образы. Если есть иное понимание поэзии, то мне будет интересно.


Рецензии
Как сама поэзия: и права и не права...С улыбкой.

Виктор Боковой4   16.04.2015 07:30     Заявить о нарушении