В башне
Чтоб каждую осень
Плющ облетал на зеленые, мшистые камни порога?
Вечная девочка, годы тебя не уносят.
Только стареешь душой,
Каждый раз понемногу.
Смотришь на землю и солнце,
А видишь туманы,
Что языком ледника холодят тебе руки и очи.
В шорохе листьев скрывается горечь
И кости, тех, кого знала,
Кого-то отлично, кого-то не очень.
Спи же, осколок стекла,
Спи, последняя звонкая нота
Древней баллады о храбрости и безрассудстве,
Намертво вросшая в камни,
Вечно сухая, стыло-бессмертная
В чьем-то безумном искусстве.
Свидетельство о публикации №115041506984