15 апреля

Небо пестрит изобилием тайных воздушных знаков,
Птицы, парящие в пустой обиде, сплетают пути наши.
Весна приходит нечаянно с томлением и тревогой.
Моя весна – моя тревога… по тебе…
Но мне грустить не хочется сегодня.

Сожаления, как и сочная травянистая тоска
Тает на глазах полудремотой тумана и холодного солнца.
Смотришь в небо и его касаешься маленькой холодной ладошкой.

Облака осколочные грубы, упрямы, проносятся без изменений,
Посмотришь на них – сюрреализмы.

Я не могу выкинуть себя из времени,
Не подвластна душа моя сомнениям.
Я увековечиваю. Издали. По-настоящему любя мир без забвения.

Что будет, когда я уйду? Сочные, легкие облака,
Созданные из запоздалых вздохов и дыма нес ожженных весенних костров.
Лазурь ли, пепел ли…
В моих глазах лишь безграничная синь,
Дороги, пылью окутанные, выбитые фонари, смущенно сверкающие.
Искусство не заменяет жизнь. Оно создает новый мир.

Я словно без кожи, меня обнимают деревья, срубленные 2 года назад,
Шелестливая листва поет мне панихиды.
Плывет караван небесный под куполом солнца,
А мне наблюдать остается.


Рецензии