Родителям
Но знаю, что дороже всяких слов,
Когда приедем в дом родной мы сами,
Оравою усядемся за стол.
А мамочка, кудесница, хлопочет -
Уже успела пироги испечь,
Кто творог любит, кто мяска захочет…
И ей, родной, уж некогда присесть.
Весь день на кухне у плиты воркует,-
«Блины-то вам еще не испекла…»
И сразу видно, как она тоскует,
А у детей дела, дела, дела…
Отец уже осунулся, суровый,
Не приголубит внуков и детей.
Все думаем, что он у нас здоровый…
Когда-то был таким, но не теперь.
Седьмой десяток, это ведь не шутка –
Жизнь прожить, не поле перейти.
Ну, папуля, посиди минутку,
Ну куда тебе еще идти?
Ты скотине сена уже бросил,
Воду нам для баньки наносил…
Ну присядь, родной, ну очень просим,
Ждать тебя у нас уж нету сил.
Вот сейчас подкрепимся немного
И пойдем стога с тобой метать!
И не будет длинною дорога на покос,
Где ты нас будешь ждать…
С каждым годом становясь взрослее
Понимание приходит все острей-
Нет на свете никого дороже
Родителей родных, семьи своей!
Свидетельство о публикации №115041506851