Плов Александра Македонского

Эта еда походов и битв,
победу расскажет нам вид.
Мясо ягненка, барана,
простите, но все без обмана!

Травы? Конечно! Рис - непременно,
медь котелка, сковордки с боками
высокими, пар и слои -переменно,
в центр чеснок с кожурой и не трогать!

Крышкой закрыть, перед этим водою
залить и насыпать все травы рукою,
(о них речь отдельно), перец и с куркумою,
желтым он станет, как солнце, а не луною!

Бледность всегда сторожит иной путь.
Крышку откроете, в шумном восторге,
с чашкой, но удержите слюну как-нибудь.
Все умолкает:стычки и споры при торге!

Плов Македонского - это еда победителей,
сила и жар, аромат, аппетит возбуждает,
мускулы крепит и воинов дух возрождает,
Плов Македонского - как искусительно!


Рецензии