Сморчки

Весной не балует нас тёплая погода:
На склонах снега серого клочки.
Ждёт с замиранием, тепла - природа,
Тогда в лесу появятся сморчки.

Пойдём с утра во влажные овражки
В лесок осиновый, что за бугром стоит.
Там загадаем: чем лесная чаща
Сегодня нас с тобою одарит?

Возьмём под тару лёгкие пакеты –
На первый раз достаточно того.
Коль вырастут грибковые ракеты,
Посоревнуемся на сборе: - Кто - Кого?

Мы говорим - Про вкус грибов не судят!
Про вкус сморчков – словами не сказать.
Всё это так, но вдруг их и не будет?
Нам остаётся только ожидать.

               


Рецензии