Идеал...

***

"Не прячьте скромный взгляд
За бликами прохожих...
Иную красоту
Я встретить не сумел,
Вы были на судьбу так искренне похожи,
Одна душа среди - среди прохожих тел...

Не прячьте скромный взгляд,
К лицу Вам ваша кроткость,
Что красит Вас и вне
лазурных жемчугов...
И, может быть, во сне я слышал этот голос,
Когда явились мне
Вы женщиной из снов...

Не прячьте этот взгляд,
Молю я - посмотрите...
Подайте мне его, я - нищий, это - дар!
Иного не желал, и Вы за то простите,
Что кто-то из толпы в Вас видел Идеал..."


Рецензии