В лесах Вестфалии
Я брожу в тишине,
По тропинкам глухим
В дальней, сытой стране.
Лес дремучий, густой,
Тихий, сказочный лес,
За нависшей листвой
Не увидишь небес.
Зяблик робко свистит,
Затаясь в бузине,
Мелкий дождь моросит,
Будит память во мне.
Воздух свежий бодрит,
Пью его, как вино,
Жили предки мои
В этом крае давно.
Жду, когда зазвучит
В сердце сладко струна,
Только в жуткой ночи
Оборвалась она.
Оборвалась струна,
Лишь рыдает аккорд:
В чём таится вина,
Мой несчастный народ?
Свидетельство о публикации №115041506367
Абикъ.
Абикъ 01.08.2015 14:42 Заявить о нарушении