Кленовый сироп. цикл Канадские мотивы

Древний способ канадских индейцев-

Пить кленовый сироп,чтоб согреться -

Витаминная бомба в напитке,

Силу телу дает он в избытке.

Купер так описал процесс:

-Небольшой у клена надрез,

Сок в колоду с него вытекает,

Жизни древа оно не мешает:

Литра три всего получают.

А герой "Человека дождя"

Без сиропа не жил ни дня.

Пахнет кленом Канадская Пасха,

Привлекая запахом паству.

А кленовый хлеб или пудинг

Ностальгию в канадцах будит.


Рецензии