Объясниться не смею...
У твоих ног лежали цветы,
Но не дождался нежной улыбки –
Всё бесстрастно восприняла ты!
И шум моря тебя не затронул,
Как и синь небес над головой,
Я тогда окончательно понял:
Я – не твой рыцарь, не твой герой!
Но я играл упрямо и нежно,
Обливалась слезами душа,
Я же думал, что всё безнадежно,
И она уйдёт, галькой шурша…
Прозвучали последние звуки,
Замерло всё в ожидании,
Она вдруг протянула мне руки,
Прошептав, как в оправдание:
«Я в восторге, а ты просто чудо,
Очень рада знакомству, поверь!
Этот день никогда не забуду!
Я рада, что мы вместе теперь!»
*******
Конечно, всё это я сочинил,
Играть ни на чём не умею,
И нот не знаю – я их не учил,
И ЕЙ объясниться не смею…
15.04.2015
Свидетельство о публикации №115041506270