Прощальный бал войны...

               

Мир войн… он непростой…Там есть смертельный бал…
Когда солдат прощается с судьбою,
Когда во имя жизни взял в руки штурвал…
И смертью храбрых пал на поле боя…
Быть может, не герой… быть может, не один…
Вместе в бою с ним  полегли солдаты…
Он был в судьбе своей в войне не господин…
Победу отмечали в сорок пятом...

Прощальный бал войны со свистом страшных пуль,
Что убивают часто и без спроса…
Хотя держал по курсу  битвы грозной руль,
Не докурил на бале папиросу…
Бессмертный славный полк пройдёт с милым лицом…
Его на память знают все родные…
В прощальный бал войны он был совсем юнцом…
Кто выжил, помнит годы молодые.

Все в сером пепле боевые ордена
Хранят в шкатулках матери, солдатки…
О! Сколько горя принесла злая война,
С которой не играет солдат в прятки…
Он встал на пьедестал… Солдат прошлой войны…
В прощальном бале не сумев укрыться…
Ценой солдатской крови все мы спасены…
И нам, потомкам, суждено гордиться!

Нет, он не танцевал… С фашизмом  воевал!
Сражался храбро! Стал войны героем…
Он шёл на свою смерть, как грозный святой вал,
Где из полка осталось только двое…
Не докружился он, не спел, не долетал…
Недоцелованным там умер, стоя…
Уверенно в бою со смертью поиграл
И получил посмертно он Героя…


Мир войн… он непростой… Там есть смертельный бал…
Когда солдат прощается с судьбою,
Когда во имя жизни взял в руки штурвал…
И смертью храбрых пал на поле боя…
С тех пор по небу журавли уносят ввысь
Прощальный крик  жестокости и смерти…
Курлычут семь десятков лет: "Солдат, держись!"
И призывают к миру всех, поверьте!

                15.04.15


Рецензии