Огурцы в маринаде...

Огурцы в маринаде,
Помидоры...
Льются сплетней в прохладе
Разговоры.

Льются песни и маты
С хрипотою.
Замолчали набаты
Сиротою.

Вьюн плетет стебельками
Свои косы.
И горят мотыльками
Папиросы.

Солнце светит опалом,
Припекает.
В душу радость запала,
Опьяняет.

Но о грусти рябина
Нашептала
И дурман из графина
Наливала...

Огурцы в маринаде
Да по-русски...
Ничего и не надо
Для закуски!


Рецензии