224. Стоянка

Я созерцаю девушек и женщин,
Шагающих за лобовым стеклом,
На ноль контроллер климата уменьшен,
Не нужен ни изгиб, и ни излом.

Одна с четырёхлетним сатанёнком,
Чуть дольше посмотрела на меня,
И далее рассеянным котёнком
Проследовала, походя пленя.

Чертёнок был загружен автоматом,
На бабушек нацеливал его,
Она - невысока, медленновата,
Из этого ли мира, из того.

На траверсе слегка качнулся крейсер,
Орудия определили цель,
Но миг есть миг, и в прежнем интерфейсе
Остались борт, зенит и параллель.

15 апреля 2015


Рецензии
Превосходное стихотворение- знакомая уличная зарисовка житейских будней.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   17.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Алексеевич.
С ответным.

Юрий Катаев   17.04.2015 09:28   Заявить о нарушении