Под маской величия

хлипкая ухмылка
на лице победителя
не всегда есть правда - смотря что маской
спрятано

можно с мылом
вымыть рот вредителя
но чертей с души гнать только ладаном
надобно

королям многим
в ноги кланялись
не потому что любили их за сердце
доброе

а за то гнули ноги
чтоб клеймо калилось
не по их плечи, шеи, и без того
безродные

каждой слабой руке,
хлыст вложили в которую
не по заслугам, а по величию "царскому"
Богом данному

случается по судьбе
держать в брюхе вспоротом,
ядом вытравленное лезвие
жадное.

каждому каждому
с малых ног
равным быть толковали старшие
мудрые

единицам же
выпал рок
меч и честь носить в ножнах,
вместо искусственных кудрей

хлипкая улыбка
на лице победителя
не всегда есть правда - смотря что под маской
спрятано

и порой все настолько
зыбко:
коль вместо лат - платье -
-не надо и ладана


Рецензии