Небо раскололи звуком взрывы. К 9 мая
Вдоль бежит ударная волна-
Во все стороны, контузит, рыбы живы
Из воды поднимет их... беда.
Бросит на песчаный, длинный берег,
Жабрами хватают кислород.
Дольше всех прожил горбатый жерех,
В мир иной последним уплывёт.
Время разложилось по минутам,
По мгновениям, которым нет цены.
Ночь перед атакой сильным зудом,
Дрожь вмешалась в пагубность войны.
Ты, солдат, черкни хоть пару строчек:
Как тебе сражается- вдали?
И себе признайся, будь короче,
Перестали петь здесь соловьи.
В треугольник сложенный листочек,
С запахом махорки и тебя,
Две медали, фото жинки, дочек
Старшине оставь, крест на себя.
Комиссар подбадривал: Крепитесь!
А комбат приказ дал: Высота!
В трубку надрывались: продержитесь!
Крик: За Родину! За Сталина! Ура!
Добежать средь пуль одним порывом.
Прострелили рядом грудь бойца.
Помоги, дай Бог, остаться жИвым!
Как подкошенный упал, не ждал конца.
Почему, зачем? Сверлили мысли.
Оголённым нервом сердце жгло.
Виноградная, 15, просто числа,
Как же мало жить мне суждено?!
Полумрак, мерцал свет медсанбата.
Резали, зашили, спирт- наркоз.
И четыре года круги ада...
Позади. Война -шипы без роз...
15.04.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115041506138
С уважением к Вашему патриотизму!
Лидия Таганова 28.04.2015 16:57 Заявить о нарушении