Вода

Вода… Ведёт нас Дева дивна,
И Веды Водные без дна.

Проникновенье очевидно:
Вода – весёлая вдова.

Вода творит и растворяет.
Нептун – охальник, Посейдон
И впитывает, и теряет,
И вдох, и выдох – вечный стон.

Прилив накатывает щедро.
Глядь – уж отлив нас тянет вглубь.
Горчит лимона кожа – цедра,
А сок нам шепчет: приголубь!

Вода – богов напиток вольный.
Мы есмь Вода. Бог есмь Вода.
И дышит океан привольно,
И в свой черёд и нет, и да.

А испарение – паренье.
И легче лёгкого эфир.
Вираж до головокруженья.
Крещендо. Весь крещёный мир.

Но вот прохладою объята
Сгущается вода, туман…
И воскресает… телепата
Опять приветствует обман.

А уж когда морозы грянут,
Вода преобразится в снег,
И лёд хрустальный не завянет,
Ловя лучей холодный бег.

Бело и призрачно виденье,
И диво дивное цветёт.
Прозрачны воды озаренья,
И что-то светлое грядёт.

И белизна слепит нам очи,
Хрусталики дрожат, искрят,
Слипаются для долгой ночи,
И сновидения летят.

Возводятся мистерий сонмы.
Смотри и впитывай, страшась.
И сны, как океана волны,
Вещают, с логикой борясь.

Выведываем Водны Тайны,
Журчит Вода из родника.
Всё выше, глубже… Вира Майна!
Видны заветны берега!

Вода. И вечное движенье
В утробе непорочных дев,
И разрушение – творенье,
И вольный песенный запев.

                2013


Рецензии
Неимоверная красота. Мистерий сонмы!

Елизавета Судьина   31.10.2017 22:55     Заявить о нарушении