Черная Ягода

.кн. "Гусиному равняя косяку"

У моей любимой
Всё окно в черёмухе.
Все окно в черёмухе,   
Свадебный наряд,
Жду до четырёх её,
Жду до четырёх её,
Может, выйдет солнышко   
Прогуляться в сад!
Но не вышла милая,
Но не вышла милая,
На окно навесила
Синенький халат,
На душе не весело,
На душе не весело,
Смотрит с неба солнышко,
Я ему не рад!
Смотрит сверху солнышко,
Распустило пёрышки
Тучку занавесило ,–
Стиранный халат
Что вы тучки синие,
Что вы сучки зимние
Сыплите  черёмухи
В душу снегопад
Что вы душу маете?
Что вы понимает?
Иль зима не кончилась,
Лето не впопад.
-Это лишь цветочки,
Градин лепесточки,
Зачернеет ягода,
Зубы заскрипят!
               


Рецензии