Силентиум
Сейчас сжигаю в памяти дотла.
Душа моя бояться не боится,
Но видно память с нею умерла.
В словах ты ищешь легкие ответы.
К чему теперь остывшая зола!
Ростки молчания тобой согреты-
Весна дожди в пустыню принесла.
Ты выбрал сразу поострее шпагу-
Турниры красноречия смешны.
Оставил я в петле свою отвагу,
А та петля не чувствует вины.
Ты оскорбляешься случайным взглядом
Под маску неразгаданных причин,
И вечно остаются звезды рядом,
Но в этом небе лишний я один.
Напрасно ищешь выходы из круга-
Запаян воском запасной проем.
И узелки, затянутые туго,
Напомнят о молчании немом.
Необъяснима эта перемена...
От боли только бы не закричать!
О, как хотелось вырваться из круга,
Но что-то заставляло промолчать.
Свидетельство о публикации №115041506024