Погоня
От звуков в глуши ты оглядываешься дико -
По пятам за тобою рыщут тени друидов,
Оставляя отблески на битом стекле.
Ты беги, но все равно ведь не скрыться,
Лишь полночь наступит и станет темно.
По венам струится древняя сила,
Порождая виденья, распаляя огонь.
Но спасти же его впредь тебе не под силу -
Правосудья час пробил и наточен клинок.
Ты беги, но в пустоте тебе не скрыться,
Лишь полночь наступит и станет темно.
По пятам ищет смерть тебя, снова и снова
Ярости крик встрепенется стрелой.
И пронесется как ветер
Над твоею землей.
Все в огне, от чумы впредь не скрыться.
На войне ты живешь, на войне.
Все надежды, что с королем на век погибли
Упокоятся лишь в темноте.
Весна 2013
Свидетельство о публикации №115041505990