О, как хочется забыться... шуточное

***
О, как хочется забыться,
И назло тебе влюбиться,
В легком танце закружиться,
Будто в омут с головой!..

Дождь по крыше тихо капал,
Ветка била мокрой лапой,
А слезинка пала на пол –
Ты сегодня не со мной.

По щекам бежали капли,
Без перчаток руки зябли...
А ведь бродят где-то цапли
В теплых шубах босиком!..

Тишиной бы мне напиться,
Ранним утром пробудиться,
Речкой быстрой насладиться,
И помчаться за тобой!..

Только дождь опять закапал,
Ветер сбросил в лужу шляпу,
Полушубок мой заляпал
Проезжавший грузовик…

О, как хочется забыться,
И опять в тебя влюбиться,
В вихре танца закружиться…
Но… Быть может… не с тобой...


Рецензии
Дождь,слякоть,руки зябнут.полушубок грязный,но нет отчаяния.
В сердце светиться надежда и уверенность,что будет все хорошо.
Спасибо!!!
Всего доброго,М,А.

Мария Махонич   18.08.2016 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.