Не хочу чужого

Спаси, Господь, живых от зла друг к другу.
Я за добро всегда плачу добром,
А кто-то вечно бегает по кругу
В котором мы отчаянно живём...

И время не бежит, а убегает,
И в этом бегстве вечность умирает.
Не дай, Господь, по кругу - за другими -
Без голоса, без воли и без имени.

В кругу друзей и музыка, и танцы,
И дождь с грозой, и радуги ручей!..
Я не хочу стать беглым иностранцем
И благодати не хочу ни чьей.

Лишь Божья благодать и вера в Бога!
И радость от желания любить.
Не надо мне, друзья, чужого рога -
С него и водку не удобно пить.


Рецензии
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!" ...плюс к томУ.Замечательные строки,философские,жизнеутверждающие и патриотические,под которыми хочется подписаться тоже.Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   18.04.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.