Ну зачем ты тогда улыбнулась...

Ты ведь просто тогда улыбнулась,
Проходя тишиною задумчивой,
А во мне будто что-то качнулось,
Словно сердце от сна вдруг очнулось
От касанья загадки улыбчивой.

Я пульсар-то в груди не стреножу,
Ну танцует себе, пусть танцует,
Только зуды вот льются под кожей,
Будто шмель мои вены шлифует.

Ты ведь мимо тогда проходила,
А душа заболела чесоткой,
И зачем только ты улыбнулась
Той улыбкой застенчиво кроткой. 

Стал с тех пор я каким-то слухастым,
Понимающим птичий язык,
Ну к чему мне скажи та ушастость,
Если сердце и разум невстык.

Ночью слушал ворчанье совы,
Утром щебет синицы достал -
Ты иди - говорят - в глухари,
Если хочешь, чтоб прежним ты стал.

Ну зачем ты тогда улыбнулась,
Всё мне стало теперь как туман,
Нет чтоб дальше там где-то запнулась,
Как включить мне на сердце стоп-кран...
/Альбатрос/ 


Рецензии