Я помню, я горжусь...

Я помню, я горжусь!
Но мысленно божусь:
Не повторись она, -
Священная война!
Не дай сердцам остыть,
Прошедшее забыть,
Из памяти стереть,
Безвестно умереть.

Я помню, я горжусь!
И клялся он, клянусь,
И шел на смертный бой,
Чтоб жили мы с тобой,
Смертям смотрел в лицо
В прицельное кольцо, -
И жизнью защищать
Отчизну, словно мать!

Я помню, я горжусь!
Но чувствую на вкус
Войны нелегкий хлеб
Успехов и побед
Земли прифронтовой
В огне передовой...
Тяжелый тыла труд
Геройским назовут.

Я помню, я горжусь!
Я за себя - клянусь,
Что перед ним в долгу, -
Спасибо, что живу!
Исчезнут шрамы ран,
Но вспомнит ветеран,
Как не жалел в бою
Он голову свою!


Рецензии