Праздничная грусть ветерана

ВЕТЕРАНЫ ГУВД ПЕРМСКОГО КРАЯ.

Новый праздник тебе подарила страна,
Он не лечит душевные раны.
Одинокий опять ты сидишь у окна,
В этот праздничный День ветерана.

Что же в праздник опять ты грустишь ветеран
И глаза твои в грусти сомкнулись?
Может быть вспоминаешь горячий Афган
И друзей, что домой не вернулись.

Где на роту обрушился огненный шквал,
Где снаряды, как грозы метались.
Потерялись они среди взорванных скал
И на веки под ними остались.

Может быть и другая причина тревог,
Вспомнил ты  снова годы лихие.
Делал ты для любимой страны всё, что мог,
Но пришли к власти люди плохие.

Поделили они всё, что только могли
И создали такие законы.
Что остался тебе лишь кусочек земли,
Ветеран на твои похороны.                -1*

Не грусти ветеран, лучше рюмку налей
И накрой её корочкой хлеба,
А вторую налей, вы пей ты за друзей,
За их души ушедшие в небо.

Нелегко пусть в душе эти беды нести,
Не с кем болью своей поделиться.
Ты свой путь боевой смог достойно пройти,
Можешь ты своей жизнью гордиться.

-1* Перехвалил я ситуацию  этой строкой, сегодня по ТВ передали, что умер ветеран ВОВ, а похоронить его радом с родственниками не могут, владельцы кладбища урезали место захоронения его родственников, предоставив его другим, вероятно не бесплатно.

15.04.2015 г.


Рецензии
ОТГРЕМЯТ САЛЮТЫ! ОТЗВУЧАТ КАЗЁННЫЕ РЕЧИ! СНИМУТ МАСКУ УЛЫБКИ ЧИНОВНИКИ! И РАЗБРЕДУТСЯ ВЕТЕРАНЫ ВНОВЬ ПО ХАЛУПАМ! А КОГДА ПОКИНЕТ ЭТОТ МИР ВЕТЕРАН, ТО В КАЗЁННОЙ ЗАМЕТКЕ, В ГАЗЕТЁНКЕ, ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ ВМЕСТИТСЯ В ТРИ СТРОЧЕЧКИ! ПРИ ТОМ ЭТА ЗАМЕТКА БУДЕТ В ОДНОЙ КОЛОНКЕ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРОПАЖЕ СОБАКИ ЗА НАХОДКУ КОТОРОЙ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛЯЕТ НА ПОХОРОНЫ ВЕТЕРАНА! А ТАКИХ СЛУЧАЕВ, КАК ТЫ НАПИСАЛ В ПОЯСНЕНИИ, НЕ ОДИН! БОЛЬШЕ У МЕНЯ ПЕЧАТНЫХ СЛОВ НЕТ!

Погорелов Виктор Александрович   16.04.2015 08:52     Заявить о нарушении
ГОРЬКО, НО УБЕДИТЕЛЬНО. ЖАЛЬ, НО СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК ОНО И БУДЕТ. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.
ТЕБЕ ВИТЯ, ВСЕГО ДОБРОГО, ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Вячеслав Марченко 2   16.04.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.