Воробей
Он «шквал» аплодисментов заслужил:
Незаменима помощь для людей,
Вредителей немало истребил.
Он защищает сад и огород,
Личинок насекомых, пауков
И гусениц – детенышам несет,
Чтоб их кормить, и вновь нести готов!
Всегда спешит потомство защищать
Наивных «желторотиков» своих,
Научит и высоты покорять,
И петь-чирикать в буднях трудовых!
Защитник огородов и полей –
Нагрудник черный, белая щека,
Он труженик великий – воробей,
Но, жизнь у птички вовсе не легка:
Сердечко бьется часто у него –
В минуту – даже тысяча ударов,
Невзгод так много, множество врагов,
Но, служит верно – добрым санитаром!
Пусть ростом невелик, пусть вес так мал:
Лишь тридцать граммов достигает он,
Мал золотник, да дорог, да удал,
И памятник воздвиг ему Бостон!
Свидетельство о публикации №115041505786
Татьяна Паршакова 19.11.2017 23:51 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, за отзывы, за воробья!
Рада знакомству!
С теплом и уважением,
Галина Синякова 21.11.2017 11:13 Заявить о нарушении