Мама

В тумане серого дыма клубится ночной мотылек,
А в окнах старого дома почти догорел огонек.
Все ждет там кого–то старушка, и письма все шлет в никуда.
Совсем догнивает избушка, мать ждет молодого бойца.

Но вскоре пришла похоронка, что нет парнишки в живых,
И мать заявила, пусть роют могилу тогда на двоих.
Старушка закрыла руками морщинистое лицо,
Ведь боль не излечишь годами, все плачет сердечко ее.

В забытой, глухой деревушке лишь елей макушки видны...
Идет с коромыслом старушка и видит, ведут в дом следы.
Не уж то сынишка пришел мой, услышал молитвы Бог.
Я знала, что в этом сраженье погибнуть мой мальчик не мог.

Зашла в покосившую хату и слезы не в силах сдержать,
Сын бросился к маме в объятья, родимую стал утешать.
Ты дай свою тонкую руку и к сердцу прижми моему.
С тобой были долго в разлуке, ты ждала и я жив потому.


Рецензии