И открыла глаза...

Отшумели метели,
Март ушел в никуда,
А апрель взял тон бели
И немного тепла.

Но сегодня мне в мели,
Приоткрылась весна,
На проталине в тени,
Голубой цветик дня.

Необычный в расцвете,
Синий край,бахрома,
И немного капели,
И немного дождя.

Он проснулся от хмели...
Как кружит аромат,
Свежей, чистой купели,
А купель вся земля...

На листках прошлой тени,
Уложилась листва,
Вырос маленький гений,
Поднебесного дна.

Птицы хором запели,
Почки вспыхнули в раз,
У березок и ели
Удивленный стал взгляд.

Видят малое в деле,
Он раскрыл небеса,
Те,что очень хотели,
Чтоб пришла к нам весна

И открыла  глаза...



 
 

   
Где ночует она.


На листках чудеса.

 


Рецензии