Жизнь капля

                Малую каплю бессмертия можно?
                А половину? Согласен на четверть…

Не веруя в бога, не верю и в чёрта –
и ладана, свечек не надо:
ни к рая вратам не питаю почёта,
ни страха к семи кругам ада.

Не жаждую  неба – землицы хватает
(полна атеиста десница),
где время тихонько сосулькою тает
да божия кара не снится,

и лишь от любви поутру просыпаюсь –
когда зорька ласково будит.
грешу: к комплиментах судьбе рассыпаюсь
(пустяк – от меня не убудет), –

чтоб, как жеребцу, зла тавром не чинила
тяжёлой рукой неудачи:
зря кровь в крепких венах кипит, не чернила? –
Обиде могу дать и сдачи!

Не жду и архангела зова трубою
(да пусть их прибудут оркестры!).
Судьба! Мою волю не делай рабою…
Дни, ночи мне – «братья и сестры», –

семья забубённая!.. Молвить дерзаю:
– И зная, что счастье конечно,
не жалуюсь, душеньку тем не терзаю.
Жизнь – капля. Обидно, конечно…


Рецензии