Мы

Мы искали себя среди вечно кричащей толпы.
Среди каменных стен находили любовь и теряли.
Мы осколки разбитой эпохи – эпохи слепых,
Кто не верил в истории, будто бы мир идеален.

Косолапое детство со временем стало прямой,
Уходящей куда-то вперед, непролазной дорогой,
Где никто нас не встретит и вряд ли вернет нас домой.
Где никак не понять, кто нас будет любить без предлога.

Мы мечтали оставить какой-нибудь след, но увы,
Все мечты растворились и стали иллюзией счастья.
Декорации дней помогали нам верить в живых,
А газеты и сны утверждали, что мы - еще часть их.

Мы мечтали оставить… Но как-то пошло все не так.
Ведь толпа остается толпой, не распавшись на лица.
Оставляя эмоции, мысли на грязных листах,
В суете городов мы себе не позволили сбыться.
27.03.2015


Рецензии