***

Желтый диск перерублен мечом
Облаков, зараженных ветрами.
Теплый дождь, проливаясь мочой,
Покрывает мечты между нами.

Сырость дней, словно стая собак,
Загрызает надежды на вечер.
И заполненный вонью кабак
Не спасает и вовсе не лечит.

Паралич обескровленных снов,
Будто ложная истина мира,
Укрывает от памяти вновь
Все, что раньше хранила квартира.

Ну, а утром, напялив пиджак,
Собираясь идти на работу,
Я опять попытаюсь сбежать:
От людей, от себя, от свободы.


Рецензии