Горошина

                Покатилась судьба горошиной,
                пылью хаоса припорошенной.
                Годы-веточки (так, для возраста) –
                на растопку охапкой хвороста.

                Скоморошеством ты, горошина,
                шутовством жизни огорошена.
                Нет Удачи – Ея Сиятельства –
                вот такие, брат, обстоятельства…

                Доля, может, – слезы горошина?
                Перемолота да искрошена
                явь, где совесть и честь болезные
                смесью цельною – бесполезные:

                перед бунтом и правдой хрупкою –
                время подлое мясорубкою, –
                кровь да пепел одни достанутся
                фаршем тем, кто в живых останутся.

                Богу клонами неудобные,
                ад раздуем, чертям подобные.
                Матом выспренно выражаемся
                да не любим – лишь размножаемся.

                Всё ползком: ну, никак – полётами.
                Станут грузчики стихоплётами? –
                Ведь поэты с тоской таскаются
                и грешат со строкой, не каются…


Рецензии