Если не ты, то кто
Падая камнем вниз, птицей взлетаешь в небо.
Если не ты, то кто в сердце растопит лед,
И поднимая взгляд, руку протянет с хлебом?
Если не я, то кто время сожмет в ладонь?
Через угасший миг снова свой путь намечу.
Если не я, то кто в сердце зажжет огонь,
И разгоняя мрак, будет светит навстречу?
Если не мы, то кто наш перекрасит мир?
Черный ковер земли сделает самым белым.
Если не мы, то кто, память стерев до дыр,
Сделает шаг вперед, не побоясь пределов?
Свидетельство о публикации №115041505458