Нам так не научиться

                (шутка)

            Бегут, как бабы тороваты,
            вдаль облака из грязной ваты, –
            на судьбы, вроде, не пеняют –
            вот, только вновь дожди роняют

            на землю (из своих корзинок?).
            Гром из рогатки там резинок –
            В.И.П.-снайпер! – метко лупит в уши
            (сердца ли спрячем в пятки? души?),

            и пьяно молния гуляет:
            во всё разрядами пуляет –
            в людей, деревья и машины,
            в дома и горные вершины, –

            не выбирает что получше:
            цыплят прибьёт? оставит клуше?
            А мне рога дуги наставит –
            иль гало радуги оставит?

            …Что – настоящее, что – ложно?
            Одно, пожалуй, непреложно:
            нет, не просты, уж точно, штучки –
            замысловаты слишком тучки, –

            раз даже солнца лик скрывают,
            разборки неба покрывают
            и могут ливнями мочиться.
            – Нам так слабо, не научиться…


Рецензии