Мир младенца купель

                (заскорузлое зимнее)

                Разве снег –
                ласка нег?
                Снегопад –
                пат-отпад
                на доске:
                ферзь – в тоске,
                сивый день, –
                режет тень
                вкривь снега…
                То – нуга?
                белый гроб? –
                Нет, – сугроб.
                Эх, метель
                (дверь с петель –
                в шалый твист),
                твой бы свист –
                в губы всласть!
                … Стужи власть –
                ерунда?
                Верю – да!
                Чьё там «нет!»?
                Год, сонет
                не порочь:
                зиму – прочь!
                Март со сна
                дай, весна!
                N.B. Звоном чистым – капель:
                мир – младенца купель…


Рецензии