***

Я снова закрываю мир в себе.
На сто замков... На тысячи засовов...
И ангела во мне прикончил бес,
Используя блестящую подкову.

Смешно и бесполезно выбирать.
Дороги перекрыты часовыми.
Мой ад с улыбкой пожирает рай,
Пытаясь из меня наружу выйти.

Холодный день... Холодная мечта...
Я сам с собой на стыке двух империй.
И каждый встречный хочет видеть сталь
В моих глазах испуганного зверя.

Луна своим печальным взором ест
Меня. Но только все опять без толку.
Зовет и манит в самый темный лес
Натура вечного степного волка.


Рецензии