в автобусе

В автобусе душно и сыро.
В автобусе том пассажир.
Он - часть одинокого мира.
Хотя для кого-то он мир.

Хотя для кого-то он время,
Но время похоже на миг.
И глупо скитаться не с теми,
И выход похож на тупик.

Он смотрит в уставшее небо
Сквозь грязные грани стекла.
Он счастлив, наверное, не был
И вряд ли нашел, что искал.

А дома несносные дети.
И ждет его дома жена.
Но в черном дырявом пакете
Пустая бутылка вина.

И видится все через призму
Бессвязных событий, утрат.
Становится принципом жизни
По новой напиться с утра.

Глаза его - черные ямы -
Колодцы уставшей судьбы.
Он их заливает упрямо
В надежде себя позабыть.

***********************

В автобусе душно и сыро.
В автобусе я - пассажир.
Я - часть одинокого мира,
Хотя для кого-то я - мир.


Рецензии