Красивая неба поделочка

            Стезя у тучи – не приватная:
            повиснет как поддёвка ватная
            среди других её «соратников» –
            простецких серых мятых ватников, –

            и так ей горько всё покажется,
            что, вдруг, в слезах она окажется
            (от страха перед близкой старостью?).
            Нахлынет дождь – бессильной яростью.

            Рыдает облако да пучится…
            – Вот, тут-то радуга (попутчица,
            творима неба, что ли, гением?)
            наступит счастья туч мгновением, –

            они, растаяв вдруг одеждами,
            вмиг переполнятся надеждами:
            семиколор, ведь, – очищение
            (такое будет ощущение)

            от грешных чар совокупления
            дождя с землёй, факт искупления? –
            Смеётся звонко словно девочка
            небес красивая поделочка! –

            Что ж сердце светом наполняется
            (ну, будто кто-то извиняется
            за мира злые несуразности)
            и замирает в райской праздности?..


Рецензии