Мины

Я снова стала мерзнуть по ночам,
Так глупо было привыкать к покою,
А раньше, если холодно, - к твоим плечам,
"Я для тебя огромный мир построю".
Ну, а пока - мой мир стоит в руинах,
И эхо не оконченных боев заглушит дождь,
А сколько подорвавшихся на минах!
От этих цифр бросило бы в дрожь.
Но на войне моей не погибали люди,
Лишь отголоски мыслей о тебе,
И неизвестно, что с этим городом будет,
И готов ли он к новой войне.

Я снова стала мерзнуть по ночам,
И засыпать, наверно, на рассвете,
Я так хочу опять к твои плечам,
А рядом - наши маленькие дети.
Я просто до тебя не думала совсем,
И будущее видела туманно,
Создавала кучу проблем,
И забыла, что значит МАМА.
Но теперь я мечтаю твои мечты,
А на мир все так же смотрю наивно,
Только вот во сне - постоянно ты,
А на деле кругом лишь мины.


Рецензии