Растворить счастье

Ветер коснулся листвы,
Её закружил над рекою.
Словно волшебные сны,
Я пронесу за собою
Всё, что мне видно теперь:
Яркий огонь на деревьях.
В осень открыла я дверь,
Теперь смотрю
             с восхищеньем!
Бусы рябины горят...
Пахнет опавшей листвою...
Вижу я тень облаков,
Зовут меня на собою...
Хочется мне побежать
И исчезнуть в прохладе.
Звёзды вплету я росой
В длинных волос своих пряди.
После умоюсь опять
В солнца лучах на рассвете.
Оно улыбается мне,
Оно всегда миру светит.
Я влюблена в этот день,
Хочу растворить в нём я счастье,
Чтобы сгорели огнём
Все людские ненастья.


Рецензии